Foi publicada em Diário da República, a Resolução do Conselho de Ministros n.º 132/2021, que aprova a “Estratégia Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional” (ENSANP).

Esta estratégia foi definida pelo Conselho Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional (CONSANP) e pretende “garantir uma actuação integrada, que permita uma transição para sistemas alimentares e nutricionais sustentáveis, saudáveis, inclusivos e resilientes”, tendo em conta outras estratégias e programas nacionais ou europeias relativas a matérias associadas, como a “Estratégia Integrada para a Promoção da Alimentação Saudável”, a “Estratégia Nacional de Combate ao Desperdício Alimentar”, a “Agenda de Inovação para a Agricultura 2020-2030” e “Do Prado ao Prato”, entre outras.

Desta forma, a ENSANP pretende fazer uma análise da evolução das tendências da produção e do consumo, e um levantamento das diversas iniciativas e estratégias que se cruzam com os seus objectivos, tendo sido identificados quatro eixos estratégicos e sete medidas necessárias à sua implementação nos próximos anos:
Para mais informações consulte a Resolução do Conselho de Ministros n.º 132/2021 em anexo. 


23-09-2021

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